Para a harmonização, a carta de vinho era relativamente fraca, mas escolhemos um vinho espanhol, da região do Duero. Era um Tempranilo, 2009, com graduação alcoolica de 13,5%. Um vinho com um bom frescor, bastante frutado na boca, chegando quase a ser adocicado. Junto com o pão ciabata e azeite, esteve explêndido ! Junto com o filet e com o molho de vinho, faltou um pouco de corpo no vinho. Apenas junto com o Fetuccini, ele ficou muito forte. Mas conseguia se equilibrar muito bem com a carne e a massa na boca.
Todos sabemos que isto é um sacrilégio na Itália (comer massa com carne), mas como isso é bom !!!!
Para terminar, com todo aquele molho no prato, borrifei mais um pouco de azeite, sal, e o excelente ciabata cumpriu com sua função, e pude me deliciar à moda italiana, "chuchando" o meu pão no molho e degustando o vinho.... aí, sim ficou muito bom !!!! Só não ficou excelente porque faltou a Janeré para me acompanhar. Na próxima ela vem !!!
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